iPhoneの設定等が勝手に変更される

新規購入したiphoneだが、iOS8,macOS Yosemite,watchOS1またはそれ以降をこのデバイスで実行していると、iCloud.comで表示されており、iphonの設定等が勝手に変更されてしまいます。機器の交換は可能でしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/11/03 05:09

返信

類似の質問

返信: 26

2019/11/03 07:01 krkrmi への返信

失礼致します。

ストアやサポートにも既に数回、見てもらいましたが、その時は正常に動くのです。が、すぐに色々な症状が出てきます。

その 「iOS8,macOS Yosemite,watchOS1 またはそれ以降をこのデバイスで実行」と iCloud.com のデバイス確認画面に表示されている状態で、Apple Store の Genius Bar に持ち込まれている のですよね?

機器の交換は可能でしょうか。

Apple 側で不具合が確認出来ないと、交換は難しいかも知れませんが、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品・返金は可能 です。

(只、不具合の原因が不明ですので、返品・返金後に新たなデバイスを購入しても、同様の不具合が発生しないと言う保証は有りません)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

2019/11/10 01:29 T22T への返信

パスワード変更と2段階認証の追加をしました。

パスワード変更は既に4回していますが、入力時に以前にはなかった枠が現れるようになりました。

また、パスワード変更後、一度目は必ずはじかれ、2度目で認証されるというのも不思議な現象の一つです。

2019/11/03 05:45 xy への返信

"iOS8,macOS Yosemite,watchOS1またはそれ以降をこのデバイスで実行"、とiCloud.comのデバイス確認画面に表示されました。わかりづらく申し訳ありません。

何度もパスワード変更も試み、初期化もしましたが、設定が勝手に変わったり、サポートへ連絡が出来なくなったり、様々な機能に突然、制限がかかったりします。

ストアやサポートにも既に数回、見てもらいましたが、その時は正常に動くのです。が、すぐに色々な症状が出てきます。

まともに使えないので、機器交換が出来ないかと思うのですが、サポートを受けている間は問題ないと言われるので、困っています。

2019/11/10 00:44 T22T への返信

不具合については、app storeでAppleIDが認識されない、自宅のWiFiのパスワードが通らなくなったり、WiFiネットワークが勝手に出来ていたり、連絡先に勝手にグループが作られたり、ネットワークだけでも他にも色々あります。機器操作では、不具合をスクリーンショットを撮っていると、急に出来なくなったり、目の前で勝手にonoffが切り替わる、設定がいつの間にか変更される。知らないZIPファイルやダウンロード空ファイルが入っている、請求のない何かの登録がiTunesでされていた、など。

2019/11/10 01:13 necota への返信

ストアに行った時は、パソコン画面については確認していませんでした。電話サポートとパソコンを確認した時は、お伝えしたような表示はありませんでした。

先週、パソコンを開いた所、お伝えした表示になっていたので、こちらに問い合わせました。

教えて頂きたい事があります。app storeにはApple IDの管理ーAppleとApple IDの管理ーApple(日本)の2種類がありますか?

(日本)のついているページでは認識されず、付いていないページは、繋がってすぐにタイムアウトと表示されていながら、Face IDが起動し、認証されます。

これは普通でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの設定等が勝手に変更される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。