iMacのファンが異常回転し、起動しない
iMac5K 27inch 2015late
先日引越をしまして、ようやく片付けが終わりiMacの電源を入れようとしたところ、暗いままで起動できませんでした。
電源ボタンを押してしばらくするとファンがすごい勢いで回り始めるだけです。ファンが回っているので電源は問題ないと思うのですが、、、
これは修理が必要なのでしょうか?
iMac 27", macOS 10.14
iMac5K 27inch 2015late
先日引越をしまして、ようやく片付けが終わりiMacの電源を入れようとしたところ、暗いままで起動できませんでした。
電源ボタンを押してしばらくするとファンがすごい勢いで回り始めるだけです。ファンが回っているので電源は問題ないと思うのですが、、、
これは修理が必要なのでしょうか?
iMac 27", macOS 10.14
SMC とPRAM のリセットを行って見て下さい。
その後、Safe Boot を。
それででも起動しないなら起動時にcommand + R キーで復元用のパーティションから起動できるか試して下さい。
更にダメならハードウェアテストを。起動時に、option + D キーです。
返信ありがとうございます。
キーボードがワイヤレスのものでもPRAMリセットはできるのでしょうか?
ひとまずSMCリセット試してみます。
appupclcea さんによる書き込み:
キーボードがワイヤレスのものでもPRAMリセットはできるのでしょうか?
ちょっと、タイミングが難しいですができます。
上記全て試しました。起動音などはなりましたが、やはり画面は暗いままでした。
iMacのファンが異常回転し、起動しない