PCでインポートしたCD音源がiphoneで聞けない。

したいこと:マイナーなCDの音源をiphoneで聞けるようにしたい。

状況:

・マイナーなCDとは、itunse及びapple musicにも配信されていないCDのこと。CDを出しだアーティストは他のCDは配信等をしている。

・apple musicにはサブスクリプションをしている。ライブラリを同期はオンにしている。

・PC側のicloudミュージックライブラリはオンにしている。

マイナーな個人で出しているようなCDをPCのitunseには取り込めるがiphone上に表示されない。それを表示されるようにしたいのです。過去に一時的な対処法で、PCで手動でアルバムを同期し、その後、iphoneのライブラリの同期をオフして、iphone上に曲のみを残す、みたいな方法でiphone上にマイナーCDの曲を入れたことはありましたが、それは根本解決ではないので、何か根本解決になる方法があれば教えていただきたいです。itunse matchなどを使用すれば、解決するのでしょうか?是非、よろしくお願いします。

iPhone SE

投稿日 2019/11/09 06:07

返信

類似の質問

返信: 4

2019/11/10 14:58 ちなつ666 への返信

1.iPhone及びiTunesでAppleMusicやiCloudミュージックライブラリーを一時的にオフ

2.iTunesとiPhoneの端末を同期

3.iPhone及びiTunesのAppleMusic、iCloudミュージックライブラリーの設定を戻す。

以上の方法で出来なかったら諦める。

出来ない理由を知りたければAppleに聞く。

一般ユーザには分からないので。

2019/11/09 21:25 D300 への返信

icloudミュージックライブラリのシステムは理解しています。なので、PC、iphoneでもライブラリの同期はオンにしています。ですが、上記インポートしたマイナーCDの情報が、iphoneに入ってこないのです。アルバムをライブラリに追加する、などは行いました。それでもiphoneに情報は来ません。何か方法があれば教えていただきたいです。また、出来ないのならば、できない理由も含めた教えてほしいです。

2019/11/09 23:49 ちなつ666 への返信

こんにちは。

まずそのCDのデータが現在どういう状況になっているのか、確認してみてはいかがでしょうか。

PCのiTunesでそのアルバムから1曲選んで情報(Windowsではプロパティ?)を見てください。Mac版と同じなら、「ファイル」というタブがあり、そこにデータの格納場所などが表示されています。そこに「iCloudの状況」があると思いますが、どうなっていますか?Apple Musicにないということなので、正常にアップロードできていれば「アップロード済み」と表示されると思いますが。

また、iCloudミュージックライブラリ関連の設定の件は、今回の問題が起こってから(勝手にチェックが外れていないか)確認されたのですよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCでインポートしたCD音源がiphoneで聞けない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。