AirPodsを片耳無くしてしまい修理に出したいのですが購入証明書がない場合はどうしたらいいですか?

ついこの前iPhoneに機種変更し

その際AirPodsも一緒に携帯ショップで購入しました

その際携帯と一緒に購入したのでレシートなどがなく

購入証明書といえるものがありません

そんな時AirPodsの修理に必要な購入証明書はどうしたらいいですか?

事情を説明したらなくても修理は可能ですか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2019/11/09 08:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/09 09:23

失礼致します。

下記リンクの「AirPods を修理に出すには?」の項目に、以下の様に記載されていますので、必ずしも購入証明書(レシート等)が必要な訳ではなく、充電ケースや AirPods のオリジナルパッケージでも可能 です。

• 「シリアル番号」が必要になりますので、AirPods 本体の他、充電ケース、購入証明書(レシート等)、AirPods のオリジナルパッケージの何れかをご持参下さい
  • AirPods の「シリアル番号」はケースの蓋の裏側に印字されています。
  • AirPods が iOS デバイスに接続されている時は、iOS デバイスの「設定」>「一般」>「情報」>「AirPods」でも「シリアル番号」を確認出来ます。

AirPods 修理 - Apple サポート 公式サイト

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/09 09:23 hiroto240 への返信

失礼致します。

下記リンクの「AirPods を修理に出すには?」の項目に、以下の様に記載されていますので、必ずしも購入証明書(レシート等)が必要な訳ではなく、充電ケースや AirPods のオリジナルパッケージでも可能 です。

• 「シリアル番号」が必要になりますので、AirPods 本体の他、充電ケース、購入証明書(レシート等)、AirPods のオリジナルパッケージの何れかをご持参下さい
  • AirPods の「シリアル番号」はケースの蓋の裏側に印字されています。
  • AirPods が iOS デバイスに接続されている時は、iOS デバイスの「設定」>「一般」>「情報」>「AirPods」でも「シリアル番号」を確認出来ます。

AirPods 修理 - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsを片耳無くしてしまい修理に出したいのですが購入証明書がない場合はどうしたらいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。