ボイスメモの同期
アップルウォッチで録音したボイスメモが、iPhoneに同期されません。
解決方法を教えてください。
iPhone8
バージョンios13.1.3
Apple Watch Series3
GPS + Cellularモデル
バージョンwatchOS6.0.1
Apple Watch Series 3, watchOS 6
アップルウォッチで録音したボイスメモが、iPhoneに同期されません。
解決方法を教えてください。
iPhone8
バージョンios13.1.3
Apple Watch Series3
GPS + Cellularモデル
バージョンwatchOS6.0.1
Apple Watch Series 3, watchOS 6
iPhoneの「設定>Apple ID>iCloud」でボイスメモのスイッチがオンになっていますか?
まず、写真のボイスメモのスイッチをオン、オフ、オンする。
ダメなら、Apple Watchの再ペアリング。この場合、バックアップからではなく新規からの再ペアリング、ソフトのインストールは後からインストールを選ぶ。注意点は、新規からなので今までApple Watchに入っていた録音は失われる。
それが困る場合は、バックアップからの再ペアリングになるが、悪いところも再ペアリングされるので改善する可能性が減る。
自己責任で試してください。
では、iPhoneとWatchを再起動してみましょう。
Pajerow様
コメントありがとうございます。
確認しました。
iPhoneの「設定>Apple ID>iCloud」でボイスメモのスイッチ
ONになっています(˚ ˃̣̣̥ ⌑ ˂̣̣̥ )
Pajerow様
再起動試みましたが、改善せず…
Appleのshopへ行けば、どぉにか対処してくれるのでしょうかね(;A;)
castanet 様
ご親切に、アドバイスしてくださり感謝いたします((。´・ω・)。´_ _)
一度 試してみます。
また、結果を ここへ投稿しますね(*´ω`)ゞ
【追記】
その後、こちらでアドバイス頂いたよおに
Applewatchのリセット(プランを残さず全てリセット)や、iPhone側のボイスメモを削除して、再インストールしたり…と悪戦苦闘しましたが、解決せず。
Appleのチャットサポートへ連絡。
そちらでも解決せず、電話サポートへ引き継いで頂きました。
提案されたのが、iPhoneの初期化でしたが、少し躊躇したため、初期化ではなくPCと繋いだ状態でのシステムの更新(復元)の方法を教えてもらいました。
その結果、見事に iPhoneのボイスメモと同期できました!
(パチパチパチ♪嬉しい!)
もしそれでもダメな場合は、初期化するか、Applewatchのバージョンアップを待つか…という話しだったのですが、そこまでせずに済んで、本当に良かったです。
Appleサポートの担当の方も親切丁寧で助かりました。
ありがとうございました。
ボイスメモの同期