アップルウォッチのボイスメモ同期がされない件
過去に似たトピックがあったのですが、解決に至らなかった為質問させて頂きます。
apple watch 5で録音したボイスメモをiPhoneで聞きたいのですが、一向に同期されません。
apple watchはBluetoothでiPhoneに接続していますし、iCloudでもボイスメモの共有にチェックを入れています。
どなたか、同じお悩みで解決された方はいらっしゃいませんか?
Apple Watch Hermes
過去に似たトピックがあったのですが、解決に至らなかった為質問させて頂きます。
apple watch 5で録音したボイスメモをiPhoneで聞きたいのですが、一向に同期されません。
apple watchはBluetoothでiPhoneに接続していますし、iCloudでもボイスメモの共有にチェックを入れています。
どなたか、同じお悩みで解決された方はいらっしゃいませんか?
Apple Watch Hermes
on48 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル名。watchOS と iOS のバージョン。
・解決に至らなかった、すでにお試しの手順をすべてご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
同じ状況です。 こちらからフィードバックしておきました。
iCloud経由で同期するためには、watchがwifiに接続する必要がありそうですが、どうなんですか。
なお、私のところでは、watch2(Watch OS 6.1)から iPhone(iOS13.2.3), macmini(catalina 10.15.1)への同期は、出来てます。
Apple WatchとiPhoneのボイスメモ同期は、iCloud関係あるのでしょうか?
Wi-FiとBluetooth、どちらかを使ってiPhoneにボイスメモが同期されてるように思います。ちがうのかな?
Apple WatchのボイスがiPhoneへ、iPhoneから他のデバイスにはiCloudで同期かな?と。
アップルウォッチのボイスメモ同期がされない件