デイリーTOP100が更新される度にiPhoneに曲が残る

オフラインで聴くために設定のプレイリストの曲を追加と自動的にダウンロードをonにしておくとデイリートップ100をプレイリストに入れている場合、自動的に更新されて曲がダウンロードされますが、その時に更新されてトップ100からなくなった曲はプレイリストからなくなるけどダウンロードされているのでiPhoneには残ってしまいます。更新の度にデータが増えていってしまうのでそれをなんとかしたいのですがプレイリストから無くなった曲はiPhoneに残らないようにする設定はないのでしょうか?宜しくお願いします。

iPhone 11

投稿日 2019/12/07 02:37

返信

類似の質問

返信: 1

2019/12/18 22:52 TAKKN への返信

TAKKN さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事の「ストレージ空き領域を管理する」に記載されている内容をご参照ください。

iPhoneに音楽を追加してオフラインで聴く

こちらの内容は、音楽を保存するための空き容量を増やす方法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デイリーTOP100が更新される度にiPhoneに曲が残る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。