バッテリーの最大容量が99%になった。まだ1ヶ月しか使ってないのに
故障ではないんでしょうか?
iPhone 11, iOS 13
iPhone 11, iOS 13
失礼致します。
Apple の見解では、保証期間内にバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に劣化しなければ正常 と言う判断です。
(下記リンクの「バッテリー交換」の項目を参照)
仮に現在のペース(1ヶ月で1%ずつ)で劣化して行くとして、購入後1年間の Apple 製品限定保証が終了する1年後でも 88 % で、バッテリー交換の対象にならない計算ですし、1%程度は誤差の範囲内ですので、余り気になされない方が宜しいかと思います。
失礼致します。
Apple の見解では、保証期間内にバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に劣化しなければ正常 と言う判断です。
(下記リンクの「バッテリー交換」の項目を参照)
仮に現在のペース(1ヶ月で1%ずつ)で劣化して行くとして、購入後1年間の Apple 製品限定保証が終了する1年後でも 88 % で、バッテリー交換の対象にならない計算ですし、1%程度は誤差の範囲内ですので、余り気になされない方が宜しいかと思います。
故障ではないと思います。 → iPhone のバッテリーとパフォーマンス
バッテリーの最大容量
バッテリーの最大容量は、新品時と比較したバッテリー容量の基準です。化学的経年劣化が進むにつれて容量は低下し、1 回の充電で使用できる時間が短くなることがあります。iPhone が製造された時点からアクティベーションされた時点までの時間の長さによっては、表示されるバッテリー容量が 100% を若干下回ることがあります。
富田尚枝さん、こんにちは
バッテリの容量はデジタル的に正確な値を表示しているわけではなく、アナログ的に常に1~2%程度の誤差を含んでいます。99%では、故障というわけではないと思えますし、誤差範囲内だと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ない。
iOS 13におけるバッテリー表示(最大容量、残容量)は、若干問題があるようですね。
再起動すると100%と表示されるといった報告もあります。
from youfo
バッテリーの最大容量が99%になった。まだ1ヶ月しか使ってないのに