写真ライブラリを、外部HDDにコピーしようとすると「アクセス権がないためコピーできません」エラーが発生する

こんにちは、この度はお世話になります。

Macの写真で使用している、「写真ライブラリ.photoslibrary」を外部HDDにコピーしようとすると、

「ファイルへのアクセス権がないためコピーできません」エラーが発生します。

ファイルのアクセス権を確認すると、ログインユーザに読み/書き権限が付与されています。

ログインしているユーザもあっているため、他に確認箇所が見当たらず・・・

ご助力くださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2019/12/20 16:08

返信

類似の質問

返信: 5

2019/12/20 17:06 jiamisan への返信

「写真ライブラリ.photoslibrary」を、Macの「ピクチャ」フォルダから直接外付けHDDにコピーしようとしていませんか?

一旦、Macの「デスクトップ」にコピーしてから、デスクトップのライブラリを外付けHDDにコピーしてみてください。

私の場合はこれでいけました。

理由はわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真ライブラリを、外部HDDにコピーしようとすると「アクセス権がないためコピーできません」エラーが発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。