機種変更したらiTunesに接続出来ませんと出ました

機種変更したらiTunesに接続出来ませんというメッセージが出てきました。特にパソコン設定も行っていません

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2019/12/23 22:58

返信

類似の質問

返信: 10

2019/12/24 00:43 ゆう51 への返信

ゆう51さん、こんにちは

iTunesを起動して、Windows版ならばヘルプメニューの最下段にあるバージョン情報で、MacならばiTunesメニューのiTunesについてで、それぞれ最初に表示される番号を確認してください。

また、以下の情報もご一読ください。

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 - Apple サポート

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/12/24 16:28 ゆう51 への返信

ゆう51さん、こんにちは

機種変をされたと言うことですが、APN設定などはきちんとインストール済でしょうか?つまり、iTunesStoreに限らず、データ通信ができる環境になっているかと言うことです/また、設定>モバイル通信で。iTunesStoreがモバイル通信可能であることも確認しておいてください。別件で、現在はお近くに利用可能なWi-Fiはありますか?もしもある様ならば、そちらに接続して、試してみてください。

iTunesとだけ書かれるとと、iPhone側のiTunesStoreではなく、Mac/PC側のiTunesの事と勘違いしてしまいます。実際、iTunesに接続できないというトラブルは多かったので。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/12/24 15:19 三毛猫大好き への返信

みきさん 三毛猫大好き さま

ありがとうございます。

iPhone7からiPhone 11Proへ機種変更しました。iPhone7では、iTunesが利用できたのにiPhone 11Proになると「iTunesStoreには接続出来ません」と表示されます。パソコン接続は何年もしていません。iPhoneだけで再接続は出来ないのでしょうか

2019/12/24 05:59 ゆう51 への返信

横から失礼いたします。

ゆう51さん、こんばんは。

ご質問は、iPhoneをWindowsPC等につないでiTunesとの同期・バックアップ・バックアップからの復元等を行おうとした時のエラーのことではなくて、iPhone上でのエラーのお話だったのでしょうか?

そうだとすると、こちらのサポート記事と事例が、ご質問に関連しているように思います。

App Store、iTunes Store、Apple Books に接続できない場合 - Apple サポート

iTunes Storeに接続できない - Apple コミュニティ

何をした時にエラーが起こるのか(例えば、iPhoneで iTunes Store を起動した直後にエラーが出るなど)と、その時の正確なエラーメッセージ等もこちらに書き込んでいただけると手掛かりになるかもしれません。

2019/12/24 15:44 ゆう51 への返信

>iPhoneだけで再接続は出来ないのでしょうか

どこに接続したいんですか?

パソコンに接続したいんではないの?

したいんだったらパソコンを新しくしないと新しいiPhoneは繋げませんよ。

OS,iTunesをバージョンアップするなり、新しいぱそこんに買い換えるなり。

今お使いのパソコンのOSバージョンやiTunesバージョンをお書きいただけないので、具体的なアドバイスは何もできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更したらiTunesに接続出来ませんと出ました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。