拡張子 .url のWebサイトロケーションファイルをchromeで開きたいのですが、デフォルトになってくれないです。
Google Chromeをデフォルトブラウザとして使用しています。
Google Chromeでブックマークしたものを、ドラック&ドロップ。
Webサイトロケーションファイルとして、手元のフォルダで整理してまとめています。
既定のブラウザとしてGoogle Chromeを設定しているのにもかかわらず、
Webサイトロケーションファイルをダブルクリックすると、Safariで立ち上がってしまいます。
右クリックして「情報を見る」から「このアプリケーションで開く」を見ると「Safari(デフォルト)」になってしまっており、
また、変更ができないようグレーアウトされています。
あるいは、右クリックしてoptionキーを押し、
「常にこのアプリケーションで開く」のところから、
Google Chromeを選択すると、「エラーコード-10823」が排出されてしまいました。
そこで質問なのですが、
拡張子 .url のWebサイトロケーションファイルを、
デフォルトでGoogle Chromeで開くにはどうしたら良いでしょうか??
お手数おかけしますが、どなたか教えていただけますと幸いです。
MacBook Pro 13”, macOS 10.15