消えたファイルの行方の探し方
Windows10を利用し、iClouD上で保管していたエクセルファイルが、今朝見たら消えていました。一緒に使っていた別のエクセルファイルはきちんと保管されています。ゴミ箱もありません。マイアカウントの復元ファイルも確認しましたが、該当ファイルはありません。隠しファイルも表示するに設定しましたが、出てきていません。
Windows10を利用し、iClouD上で保管していたエクセルファイルが、今朝見たら消えていました。一緒に使っていた別のエクセルファイルはきちんと保管されています。ゴミ箱もありません。マイアカウントの復元ファイルも確認しましたが、該当ファイルはありません。隠しファイルも表示するに設定しましたが、出てきていません。
Excelの最近使ったファイルから開いてみても 出てきませんか。
ありがとうございました。最近の使ったファイルでも消えてました。結果的にicloudの復旧できるファイル一覧を何度か開け閉めしているうちに出てきており、これを復旧させてなんとか使えるようになりました。良かったです。
消えたファイルの行方の探し方