Apple Trade In
下取り端末の返金処理のメールが来てから一週間ですが返金処理もされず返金処理のメールに返信して質問しても3日経っても連絡さえありません。Trade Inを利用してから既に三週間も経過しているのですが。
返金処理とはクレジットカードに返金とはカードの明細に明記されるのでしょうか。
どっちにしろ金銭に関わる事に対してのAppleの対応に落胆しています。二回目の連絡もしましたがサポート電話に連絡するしかないのでしょうか。
下取り端末の返金処理のメールが来てから一週間ですが返金処理もされず返金処理のメールに返信して質問しても3日経っても連絡さえありません。Trade Inを利用してから既に三週間も経過しているのですが。
返金処理とはクレジットカードに返金とはカードの明細に明記されるのでしょうか。
どっちにしろ金銭に関わる事に対してのAppleの対応に落胆しています。二回目の連絡もしましたがサポート電話に連絡するしかないのでしょうか。
D300様
necota様
お二人とも早急に応えて頂いて大変助かりました。
先程ようやくAppleから連絡が来ましたがサポートの電話番号が書いてあっただけで結局返金処理されてるのかまだなのか分からず、なままです(;_;)
昨年Trade Inを利用した際はiPhoneをクレジットカードで購入してもギフトカードでの返金でしたし時期的な関係もあるとは思いますが下取り端末を送付してから2日後にはギフトカード番号が来たので年末年始だったとはいえ今回のAppleとのやりとりは色々不安でしたのでお2人にお返事を頂け本当に安心しました。
今回の件で今後はもうTrade Inを利用するのは止めようかな、と思ってます。
お忙しい中、本当に有難う御座いました!!
長文失礼致しました。
失礼致します。
オンラインの Apple Store で、新しいデバイスの購入時に下取りを申し込んだ場合で、お支払い方法がクレジットカードの場合は、利用されているカード会社の締め日によって、翌月(または、翌々月)にクレジットカードに下取り価格分の金額が入金 されるとの事です。
(なので、少なくとも入金は2月以降になると思います)
電話が早くて確実です。
その場で調べてもらうことになるので。
あと、迷惑メールに振り分けられていないかに確認も忘れずに。既に確認済でしたらご容赦。
やっぱり電話の方が早いんですね。
サポートの電話が探しきれずメールで返信してしまいました。早々と応えて下さり本当に有難う御座いました!
なるほど!クレジットカードでの返金、ていうのが初めてでどんな処理がされるのか解らず毎日カードの明細確認ばかりしていました。納得!です。
2月に入っても変わらず、でしたらAppleのサポートに電話連絡してみます。早々と教えて下さり本当に有難う御座いました!!
Apple Trade In