Apple ID設定をアップデート 続けるのまま進まない
Apple ID設定をアップデート ー> 続ける を行っても何も起こらないのですが、どなたか教えてください。
iMac 27", macOS 10.15
Apple ID設定をアップデート ー> 続ける を行っても何も起こらないのですが、どなたか教えてください。
iMac 27", macOS 10.15
お使いのデヴァイスに関する情報が、iMac macOS ver. 10.15と表示されていますが、あっていますか? その場合、システム環境設定>Apple IDで、サインアウトのコマンドを実行して、再度、サインインしなおしてみるとどうでしょうか?
Macの再起動やセーフブートを試しても、改善されない場合は、OSの上書きインストールを試してみるとどうでしょうか?
→ トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編) (製作者に感謝いたします。)
ですから、お使いのデヴァイスのモデルとOSのバージョンを示してください。
セーフブート(起動音が聞こえたら直後に「Shift」キーを押し続ける)も、OSの上書きインストール(command (⌘) + R/option + ⌘ + R)も何回も試しましたが普通に起動してしまい、うまく行きませんでした。 純正のキーボードじゃないからでしょうか?
Apple IDに”1”と付いているのは気になりますが、ともかくOSは最新の状態なので、このまま使うしかないのかな!?と思います。
T22Tさん、有難うございました。
ご連絡、有難うございます。
サインアウトしようとすると、iCloudのデータをコピーしますか?と出るので、キャンセルを押すと元のApple ID設定…の画面に戻り、コピーを残すを押しても、同じくApple ID設定…の画面に戻り、サインアウトが出来ません。
はい、iMac macOS ver. 10.15です。
セーフブート、やってみます。
Apple ID設定をアップデート 続けるのまま進まない