Apple pencil 第2世代ですが、iPad proとペアリングできるが書けない
突然かけなくなりました
ペアリングでき、充電も100%近くです。何か対処方法はあるのでしょうか?
iPad Pro, iOS 13
突然かけなくなりました
ペアリングでき、充電も100%近くです。何か対処方法はあるのでしょうか?
iPad Pro, iOS 13
ペン先が緩んでいるとか。 締め直してみるとどうでしょうか?
あとはペン先を替えてみるとか。私は第1世代で、まだペン先を替えたことはありませんが、予備のペン先がついてきますよね?
もし、オンラインの Apple Store で注文する場合は、Apple Store 直営店での受け取りなら、注文日当日に受け取れますし、配送して貰うなら、本日のご注文のお届け予定日は:2020/02/03(月)になっていますね。
ペン先の変形ですか。磨り減ることしか考えていませんでしたが、そういうこともあるのですね。
そしてやすりで整形したら復活したと…すごいですね! 参考になりました。
失礼致します。
一旦ペアリングを解除して、iPad Pro を再起動させてから、再度ペアリング しても改善されませんでしょうか?
ペン先が何度か落としたことで変形していました。
取り敢えずやすりで整形したところ描けるようになりました。
早速ペン先を買ってきます。
ありがとうございました。
Apple pencil 第2世代ですが、iPad proとペアリングできるが書けない