写真の右下に出るびっくりマークの件
私は現在iPhoneSEを使用してるのですが、前回の最新アップデートをしてから、容量が1G以上あるのになぜか保存している画像が鮮明に映し出されず、またその時、同時に必ず画像の右下に❕が出てるのですが、これは何故ですか?!
綺麗な画像ではないと写真を撮った意味もないのですし、困りますので改善の方法を教えて欲しいです
またこの文章でわからなければ送付している写真を確認ください
よろしくお願いします
iPhone SE
私は現在iPhoneSEを使用してるのですが、前回の最新アップデートをしてから、容量が1G以上あるのになぜか保存している画像が鮮明に映し出されず、またその時、同時に必ず画像の右下に❕が出てるのですが、これは何故ですか?!
綺麗な画像ではないと写真を撮った意味もないのですし、困りますので改善の方法を教えて欲しいです
またこの文章でわからなければ送付している写真を確認ください
よろしくお願いします
iPhone SE
1)お使いのiPhone SEのiOSのバージョンが不明です。
2)iCloud写真はお使いですか? また、iCloudストレージに十分な空きがありますか?
3)iPhone本体のストレージに十分な空きがありますか?
1GBしかiPhoneのストレージに余裕が無い状態では、何が起こっても不思議では無いと思います。
iPhoneの再起動や、バックアップからの復元などを試されましたか?
ネットで検索すると、iCloudの写真データの同期にトラブルが発生した時に表示されるようですね。
ご説明をいただきまして、ありがとうございます。
太一116 さんによる書き込み:
A iCloudストレージは、50Gのものを毎月購入しておりますので間違いなく空きはあります
お使いのiPhoneの設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、iCloudストレージの空き容量を確認して下さい。
以前のアップデートまでは、容量が500メガになろうが起きませんでした。
500メガというのがわかりません。 何の容量のことでしょうか? iPhoneの本体のストレージの容量であれば、設定>一般>iPhoneストレージで、空き容量を確認して下さい。
ありがとうございます
要するに1Gのあまりぐらいではだめだというこのですね
次iPhoneSE2が出るらしいのでそれと同時に64Gほどに変えたいと思います
1)お使いのiPhone SEのiOSのバージョンが不明です。
A 今1番新しい13.3.1です
2)iCloud写真はお使いですか? また、iCloudストレージに十分な空きがありますか?
A iCloudストレージは、50Gのものを毎月購入しておりますので間違いなく空きはあります
3)iPhone本体のストレージに十分な空きがありますか?
A 今は1Gは、あります
ちなみにこの現象は、以前のアップデートまでは、容量が500メガになろうが起きませんでした。
当然それまでと画像や動画の容量はほとんど変わっていませんので改善方法教えてください。
iPhoneの本体のストレージの容量であれば、設定>一般>iPhoneストレージで、空き容量を確認して下さい。
上記の容量が500メガでも出なかったということであり、現在は、1Gあるのにこのような現象になります。
解決策の方をよろしくお願いします。
1Gあってもダメなんですね
私のiPhoneSEは、16Gのものなのでもう諦めるしかないですかね?
再起動はしてみました
あとこの現象は、容量が少ない以外に何か原因は無いのですか?!
iCloudの写真のデータの同期ですか?!
修復するにはどのようにしたらいいのでしょうか?!
ご自分で検索して下さい。
!はiCloud写真の同期がうまくできない時に表示されるアイコンです。
iCloud同期は自動で行うものなので、強制的に行いたい場合は、iCloudからサインアウトしてサインインしなおしたりする必要がありますが、それでダウンロードには時間がかかったりします。
iPhoneのストレージの空きを十分に確保して Wifiと電源を確保して放置しておくと いつのまにか!が消えていたりします。
1GBはストレージは少ないので、何かの拍子にストレージがいっぱいになってしまうと、iPhoneが起動できなくなったりします。気をつけてください。
写真の右下に出るびっくりマークの件