Apple pencil第二世代が反応しなくなりました。
現行のiPad ProでApple pencil第二世代を使用していましたが、急に画面を触れても反応しなくなりました。充電は問題無く、Bluetooth接続もされています。
どう対応したら良いでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell
現行のiPad ProでApple pencil第二世代を使用していましたが、急に画面を触れても反応しなくなりました。充電は問題無く、Bluetooth接続もされています。
どう対応したら良いでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell
失礼致します。
一旦ペアリングを解除して、iPad Pro を再起動させてから、再度ペアリング しても改善されませんでしょうか?
改善されない場合は、下記リンクの様に Apple Pencil(第2世代)を落としたりしてペン先が変形していると、突然描けなくなったりしますので、ペン先が変形している場合は、ペン先を交換 して見て下さい。
交換用のペン先が無い場合は、下記リンクで。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
失礼致します。
一旦ペアリングを解除して、iPad Pro を再起動させてから、再度ペアリング しても改善されませんでしょうか?
改善されない場合は、下記リンクの様に Apple Pencil(第2世代)を落としたりしてペン先が変形していると、突然描けなくなったりしますので、ペン先が変形している場合は、ペン先を交換 して見て下さい。
交換用のペン先が無い場合は、下記リンクで。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ペン先はしっかりとしまっていますか? 締め直してみるとか。
ヤスリで修正するようなやり方は、Appleのサポートのどこにも書いてありません。 たまたま治っただけで、すぐに使えなくなるかもしれません。 早くペン先を交換するべきでは?
ありがとうございます。再起動は試してみましたがダメでした。ペン先が少し変形していたのでやすりで削ったところ、無事に治りました。適切なアドバイスをありがとうございました。
ありがとうございます。ペン先は締め直していますが大丈夫でした。ペン先が少し変形していたのが原因の様でやすりで修正したら無事になおりました。
Apple pencil第二世代が反応しなくなりました。