Apple pencil第二世代が反応しなくなりました。

現行のiPad ProでApple pencil第二世代を使用していましたが、急に画面を触れても反応しなくなりました。充電は問題無く、Bluetooth接続もされています。

どう対応したら良いでしょうか?

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell

投稿日 2020/02/25 02:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/25 06:01

失礼致します。

一旦ペアリングを解除して、iPad Pro を再起動させてから、再度ペアリング しても改善されませんでしょうか?

改善されない場合は、下記リンクの様に Apple Pencil(第2世代)を落としたりしてペン先が変形していると、突然描けなくなったりしますので、ペン先が変形している場合は、ペン先を交換 して見て下さい。

交換用のペン先が無い場合は、下記リンクで。

Apple Pencilチップ - 4個入り

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/25 06:01 フクタケ への返信

失礼致します。

一旦ペアリングを解除して、iPad Pro を再起動させてから、再度ペアリング しても改善されませんでしょうか?

改善されない場合は、下記リンクの様に Apple Pencil(第2世代)を落としたりしてペン先が変形していると、突然描けなくなったりしますので、ペン先が変形している場合は、ペン先を交換 して見て下さい。

交換用のペン先が無い場合は、下記リンクで。

Apple Pencilチップ - 4個入り

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencil第二世代が反応しなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。