picture thisと言うソフトをダウンロードしたら1週間後に課金されるようだ。今すぐ解除したい。
解除の仕方が知りたい。
iPhone 7, iOS 13
解除の仕方が知りたい。
iPhone 7, iOS 13
ダウンロードしただけでは、課金されませんか?
ダウンロードしただけでは、課金されませんか?
ダウンロードしたアプリを起動するとそんなメッセージが出ました。サブスクリプションを見るとそのソフトは、入っていません。
多分このメッセージだと思います。今出そうとしましたが、出し方がわかりません。
出ました。無料トライアルが有効となっています。
お手数をおかけしました。先ほどのメッセージの
、、、、有効にするを左側にスライドしておいて、
アプリをホーム画面から削除しました。
これで良いのかな?
オフにして、アプリを削除しましょう。 → Appを削除する
方法は右の記事を参考に サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート
インストールしたApple IDで確認するのがミソ。
無料試用期間に入ったなら「サブスクリプションの確認」を件名に持つメールが届くので、その中のリンクからキャンセル可能。
只、フィッシングメールも飛び交っていますので、上のリンクの記事を参考にして行くのが安全。
『そんなメッセージ』って、このことでしょうか(下図)? それで、無料トライアルが有効のままで使い続けているのでしょうか?
そう判断する根拠を聞いています。
いつダウンロードしたのでしょうか? ダウンロードしたダケで1週間後に課金されるなんて、どこで、聞いた話でしょうか?
一旦、アプリを終了して、再起動させれば、出てきませんか? → Appを終了して再起動する
あとは、一週間後にサブスクリプションを確認して、もし、あれば、解除ですかね。 そして、もしも、課金されたら、こちらから返金処理を申請して下さい。
ご親切にありがとうございました。助かりました。
picture thisと言うソフトをダウンロードしたら1週間後に課金されるようだ。今すぐ解除したい。