CamScannerの無料期間が嘘だった??
CamScannerの利用の際、3日間は無料とあったのでダウンロードし、サブスクリプションで、すぐ解約ボタンを操作しましたが、利用終了日が、一年後になっていました。
一年分も初めて使うアプリに、払いたくありません。ですが、どうしたらいいのか分からりません。
ご存知の方がいらしたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
iPhone 5s, iOS 11
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
CamScannerの利用の際、3日間は無料とあったのでダウンロードし、サブスクリプションで、すぐ解約ボタンを操作しましたが、利用終了日が、一年後になっていました。
一年分も初めて使うアプリに、払いたくありません。ですが、どうしたらいいのか分からりません。
ご存知の方がいらしたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
iPhone 5s, iOS 11
返金申請が認められる可能性があります。
以下は返金申請のサポート記事です。ご確認の上申請してみてください。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
「返金の手続き方法」の項の手順に従ってオンライン手続きできない場合や認められなかった場合には、「返金申請について詳細情報を入手する」の項の後段にあるサポートへの問い合わせリンクからメールでの問い合わせもできます。
上述のとおり、サポートへの問い合わせは原則メールのようですが、可能なら電話で問い合わせた方が今後の対応がスムーズかもしれません。
参考にリンクです。
Apple - サポート - トピックの選択
(「請求やサブスクリプションにどのような問題がありますか?」)
https://getsupport.apple.com/?caller=cups&PGF=PGF63006
※以下のようにたどれば電話も選択できます。
「サブスクリプションと購入」>「該当するトピックがない」>(「問題を具体的に記入」欄に適宜入力して)「続ける」>「Apple サポートと電話で話をする」or「電話サポートの予約」
返金申請が認められる可能性があります。
以下は返金申請のサポート記事です。ご確認の上申請してみてください。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
「返金の手続き方法」の項の手順に従ってオンライン手続きできない場合や認められなかった場合には、「返金申請について詳細情報を入手する」の項の後段にあるサポートへの問い合わせリンクからメールでの問い合わせもできます。
上述のとおり、サポートへの問い合わせは原則メールのようですが、可能なら電話で問い合わせた方が今後の対応がスムーズかもしれません。
参考にリンクです。
Apple - サポート - トピックの選択
(「請求やサブスクリプションにどのような問題がありますか?」)
https://getsupport.apple.com/?caller=cups&PGF=PGF63006
※以下のようにたどれば電話も選択できます。
「サブスクリプションと購入」>「該当するトピックがない」>(「問題を具体的に記入」欄に適宜入力して)「続ける」>「Apple サポートと電話で話をする」or「電話サポートの予約」
コメントありがとうございます。
プランの変更をしたら、無料期間は無くなるのですね。今回は、変更はせずにそのままのプランのまま進みました。本当は変えたかったのですが、変更自体出来なかったものですから。
早速教えて頂き、本当にありがとうございます。
初めてのことで混乱していましたが、少しほっとしました。
お優しい方がいらして気分的にも助かりました。
夜分にも関わらず、コメント頂きありがとうございました。感謝いたします。
そのソフトはわかりませんが3日間無料などの料金プランはとても高い金額が設定されていることが多いです。
もしそれに気がついて別のプランを選んだのならば3日間無料にはならないはずです。
CamScannerの無料期間が嘘だった??