急に圏外になり電源が落ちる

昨日からwifi環境下でも急に圏外となり電源が落ちます。再度電源は入れなおし出来ますが、このまま使用し続けても大丈夫でしょうか?

機種はiphone7です

iPhone 7

投稿日 2020/03/13 20:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/15 17:26

iポンさん、こんにちは

えーっと、書き込まれた様な状態が続くようならば、誰も「このままでも問題はありませんよ、はっはっは」とは言えないでしょう。今のうちにバックアップを取った上で初期化して、動作を確認した方がいいと思いますよ。標準アプリのみでも発生するのであれば、ハードウェア障害でしょう。

iPhone7をお使いのようなので、以下URLのリペアエクステンションプログラムに該当している可能性もあります。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/15 17:26 iポン への返信

iポンさん、こんにちは

えーっと、書き込まれた様な状態が続くようならば、誰も「このままでも問題はありませんよ、はっはっは」とは言えないでしょう。今のうちにバックアップを取った上で初期化して、動作を確認した方がいいと思いますよ。標準アプリのみでも発生するのであれば、ハードウェア障害でしょう。

iPhone7をお使いのようなので、以下URLのリペアエクステンションプログラムに該当している可能性もあります。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/03/18 10:45 いとう みき への返信

ありがとうございます。

調べてもらったら基盤が壊れてました。

急に圏外後ダウンが頻回に発生したので不安になりました。

バックアップは必要ですよね。

常にi cloudに自動バックアップしておきます。

ありがとうございました。

2020/03/18 10:49 サヴォイア公爵 への返信

サヴォイア公爵様

急に圏外、ダウンが続き焦りました

翌日も続いたので、ストアへ持参して調べてもらいました。

基盤が壊れてました。

基盤って急に壊れるものなのでしょうかね?

電池パックの交換で解決するかと思ってましたが、そうはいかず結局機種変となりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

急に圏外になり電源が落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。