タイムマシン バックアップ履歴を引き継ぐには

新しいiMac にHDDタイムマシンを使って古いマックからデータ移行をしました。

新しいマックでも同じHDDで引き続きバックアップを継続したいのですが、

新しいマックではバックアップフォルダに新しいフォルダができて新しくバクアップを作成しようとします。

そうするとこのHDDは古いマックのバックアプでいっぱいなので「容量が足りません」とエラーになってしまいます。

新しいマックでも以前のマックの続きとしてタイムマシンのバックアップを継続し

古いデータは自動で削除されるようにしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2020/03/18 23:57

返信

類似の質問

返信: 4

2020/03/19 00:33 コスメハウス への返信

マシンが変わればバックアップも新しく取り直します。

上書きで続けることはできません。

スペースが足りないと言われるなら、一旦、古いのを消すしかありません。timemachineのデータを消すのは厄介で時間もかかるので、ディスクユーティリティでディスクごと消去する方が簡単です。

2020/03/19 01:28 Hiro__S への返信

ご返答ありがとうございます。

皆様新規にバックアップをとるとのが良いということのようですね。

ただ、下記のような情報があったので、古いバックアップを引き継げるものと思い質問させていただきました。

「新しいMacでバックアップ履歴を継承する場合」 https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/mh35732/mac

しかし、私の場合移行アシスタントで移行を行ったときにこのページにあるような、

「バックアップ履歴を引き継ぐ」というオプションはなかったように思います。

もし方法があるようでしたら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

2020/03/19 00:53 コスメハウス への返信

新しい iMac には古いデータを引き継ぐことができたのでしょうから、その先は、Time Machine 用の HDD も新規に購入し、そちらにバックアップしてはどうでしょうか?

このような場合、作業ミスにより古いデータを全て失ってしまうリスクがあるので、古い HDD はできるだけそのままにしておいた方が良いと個人的には思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タイムマシン バックアップ履歴を引き継ぐには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。