iPhoneの通常の電話だけ相手に自分の声が聞こえない。
通常の電話だけ相手に自分の声が聞こえない。
スピーカーにすると聞こえる。
LINE電話や、メッセンジャーの通話は問題なく相手に自分の声が聞こえるから、iPhoneの故障は考えにくい。
何か改善方法、設定などありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
通常の電話だけ相手に自分の声が聞こえない。
スピーカーにすると聞こえる。
LINE電話や、メッセンジャーの通話は問題なく相手に自分の声が聞こえるから、iPhoneの故障は考えにくい。
何か改善方法、設定などありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ICHAN000さん、こんにちは
念為ですが、電源の入れ直し、ケースをつけていたら外してみる、設定>アクセシビリティ>オーディオ/ビジュアルの電話ノイズキャンセリングをオフにしてみるというのはお試しでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ICHAN000さん、こんにちは
念為ですが、電源の入れ直し、ケースをつけていたら外してみる、設定>アクセシビリティ>オーディオ/ビジュアルの電話ノイズキャンセリングをオフにしてみるというのはお試しでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
はじめまして。
iPhoneの純正の電話Appのみ音声に不具合があるのですね。
LINEやMessengerは試しずみとなると、確かに、iPhone自体の故障とは考えにくいでよすね。
Softwareの問題か、他Appが何かの引き金となって、発生している可能性もあるかと思います。
試せる事としては、以下のどちらかがあると思います。
もしまだ試されていなければ、参考にしてみてください。
2に関しては、iPhoneを初期化しますが、Backupを戻すので、症状が再現される可能性が高いと思われます。
もし、改善しなければ、1度Apple Supportへ相談をおすすめします。
無事、改善できる事を願います!
ボイスメモ、カメラアプリ(前後)での再生結果はどうですか?
この3つが問題ないなら、ボトムマイクの右側、それかモデム・セルラー関係(MLB)の問題だと思います。
ボイスメモ(ボトムマイクの左側)、上の2つなら本体交換です。
すべての設定のリセットは試し済みですか。
症状を詳しく追記します。(通常通話=普通に耳に当てて電話すること)
純正の電話App 通常通話× マイク○
LINE通話 通常通話○ マイク○
メッセンジャー通話 通常通話○ マイク○
いとうみきさん、ありがとうございます。
はじめて聞くアドバイスで、もしかして!と思いましたが、ダメでした。
すごく、遠くに聞こえるらしく、静かなところだと聞き取れるレベルのようです。
スピーカーに返えて話すとうるさいくらい聞き取れるとのことでした。
やっぱり初期化を試すしかないんですかね。
iPhoneの通常の電話だけ相手に自分の声が聞こえない。