APPLE IDの画面に心当たりのないデバイスがありました。

設定→APPLE IDと進んで一番下のところにデバイスが表示されますが、

私は2台のiPhoneを利用しているのですがその2台以外に、

DESKTOP-BKR806H

Windows

このアイコン(デバイス名の左にあるマーク)は小さな正方形4つで構成された正方形を45°回転したものです。

このデバイスに心当たりがなかったのでタップしてアカウントから削除をしてしまったのですが、なんだったと考えられますか?

いつからこのデバイスがあったか把握していませんが、もしかしたらiPhone11を購入した量販店のパソコンかな?と思いました。

気になっていたので質問させていただきました。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/04/01 18:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/03 16:56

『DESKTOP-BKR806H』は、Windows PCではデフォルトで付けられるコンピュータ名としてありがちな形式です。

お手元のWindows PCがWindows10であるならば、その「コントロールパネル」>「システム」においてコンピュータ名を確認してみてください。

どちらかのPCではそれが『DESKTOP-BKR806H』である可能性が一番高いように思えます。もしくは、コンピュータ名はデフォルトのものから既に変更済みであっても、デフォルトの名前の頃にApple IDにご自身でサインインされていた可能性も有るように思えます。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/03 16:56 ジエちゅん への返信

『DESKTOP-BKR806H』は、Windows PCではデフォルトで付けられるコンピュータ名としてありがちな形式です。

お手元のWindows PCがWindows10であるならば、その「コントロールパネル」>「システム」においてコンピュータ名を確認してみてください。

どちらかのPCではそれが『DESKTOP-BKR806H』である可能性が一番高いように思えます。もしくは、コンピュータ名はデフォルトのものから既に変更済みであっても、デフォルトの名前の頃にApple IDにご自身でサインインされていた可能性も有るように思えます。

2020/04/03 17:14 ジエちゅん への返信

>Apple IDのアカウントページにノートパソコンからログインする

これだけではデバイスリストには追加されないです。

追加されるのは、

・iCloud for WIndowsをインストールしてiCloudにサインインしている時、

・iTunesでサインインしている時、

・iCloudアカウントのメールを利用している時、

だと思います。(常時、サインインの状態にある時)

ブラウザでAppl IDアカウントページにサインインしたりiCloud.comにサインしたり(共に一時的)した場合には、デバイスリストには追加されないです。

2020/04/01 18:11 ジエちゅん への返信

お使いのApple IDに2ファクタ認証を設定していますか? 未設定であれば、設定しおくと安心だと思います。 →Apple ID の 2 ファクタ認証

心当たりのデバイスが表示されたのは、お使いのApple IDが不正に利用されたからだと考えます。

2020/04/03 15:55 ジエちゅん への返信

Apple IDのアカウントページにノートパソコンからログインすると2ファクタ認証を設定しているのでiPhoneに通知が行くので許可して

表示された6桁の数字をパソコン画面に入力しログインしていますがデバイスリストに反映されないのはなぜでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APPLE IDの画面に心当たりのないデバイスがありました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。