プレビューが予期しない理由で終了しました。と何度開いてもファイルが開けません。
急に④日ほど前から、プレビューで今まで開けていた、jpg,png,pdfファイルなど、とにかくプレビューで今まで開けていたファイルが開けれません。
再起動は試しました。
他の起動中のアプリを終了させてなんどか試しました。
パソコンに詳しくないため、専門用語はあまりわかりませんが、仕事で必要な機能のため、大変困っております。
よろしくお願いします!
MacBook Air 13", macOS 10.14
急に④日ほど前から、プレビューで今まで開けていた、jpg,png,pdfファイルなど、とにかくプレビューで今まで開けていたファイルが開けれません。
再起動は試しました。
他の起動中のアプリを終了させてなんどか試しました。
パソコンに詳しくないため、専門用語はあまりわかりませんが、仕事で必要な機能のため、大変困っております。
よろしくお願いします!
MacBook Air 13", macOS 10.14
~/ライブラリ/Containers/com.apple.Preview
を削除、あるいはデスクトップへ移動してからマックを再起動してください。
上記のライブラリフォルダは不可視になっているので、Finderでoptionキーを押しながら「移動」メニュー下の
「ライブラリ」を選択します。現れたウインドウで「Containers」フォルダを開き、「com.apple.Preview」
フォルダを探して、これをデスクトップへ移動してから再起動します。
プレビューが予期しない理由で終了しました。と何度開いてもファイルが開けません。