IPAD右上の矢印が消えない

以前のコミュニティにも書かれているとおり、外付けキーボードを付けると表示され、画面の向きを示すように画面を縦にしても横にしても右上に表示されます。この矢印をクリックしても何も起きません。ただiPadを再起動しないと消えないので、入力中に邪魔になっています。外部マウス使用の際に設定のアクセシビリティを変更していたので、その辺も気になって触ってみていますが、今のところ解決に至りません。再起動を毎回するのも大変なので良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

iPad mini 4 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/04/14 15:08

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IPAD右上の矢印が消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。