ボイスメモで声がほぼ聞こえない

iPad pro11を購入したばかりなのですが、ボイスメモで声を録音しても非常に小さい声で録音されてしまいます。

マイクに近づけて喋っても少し大きくなる程度でボイスメモとしては全く使えません。

また、ボイスチャット機能のあるゲームアプリでも相手と会話ができません。

但し、キーボードの音声入力は普通に認識して文字入力されます。

googleハングアウトなどのテレビ電話も普通に会話できます。

なぜこのようなことになるのかご教示頂けますでしょうか。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2020/04/24 07:17

返信

類似の質問

返信: 5

2020/04/24 17:20 純一179 への返信

もしかしたら、前面のマイクに何か問題があるかもしれないですね。

あとは、普通に動画を撮って、背面のマイクが音をちゃんと拾うかどうか…拾っていれば前面のマイクの問題でしょう。他のAppでは問題ないとのことなので、iPadOSの問題も考えられそうですが。

Appleサポートに相談してみてください。

2020/04/24 13:29 Gin_tonic への返信

ご回答ありがとうございます。

カバーを外しても同じ現象でした。

マイクに近づけて大きな声で喋ると少し録音できていますが、

何かが塞いでいるようには見られません。

再インストールしても同様の事象でした。

また、全てリセットしてOSセットアップから始めたのですが

やはり同じ現象となります。

これは初期不良の可能性があるでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモで声がほぼ聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。