iPhoneのバッテリー交換は、最大残量が84%以下でないと有償交換になるのか?
AppleCareに加入しています。iPhone8のバッテリー持ちが悪くなったように感じたので、最大残量が85%の時点で、当時留学していたのでオーストラリアにあるApple Storeに予約をして持ち込んだのですが、「まだ最大残量が85%だから、このまま使った方がいいですね。今から交換もできますけど、この場合は無料ではなく、77ドルかかりますよ。」と言われて、当時は交換しませんでした。AppleCareに加入していれば、どのタイミングで交換しても無料にはならないのですか?それとも、オーストラリアなどの海外ストアだからこのようになったのですか?また、現在は84%なので、このままバッテリー持ちが悪いようなら交換に行こうと思いますが、その際は無料になるでしょうか?
長文失礼いたしました。わかる方、教えてください。よろしくお願いします。
iPhone 8