32GBを128GBに変えたいのですが変えることは可能なのか?
iPad7世代を購入した時32GBで購入したのですが、
訳あって容量が持たず128GBに変えたいのですが、購入してから変更することは可能なのか?
iPad, iPadOS 13
iPad7世代を購入した時32GBで購入したのですが、
訳あって容量が持たず128GBに変えたいのですが、購入してから変更することは可能なのか?
iPad, iPadOS 13
今のは中古店とかオークションで売って、128GBのモデルを買い直す。
今は学校のオンライン授業とか在宅勤務などでタブレット端末需要が高まっているので、比較的新しいiPadの中古は、結構高値で取引されていると思います。
今のは中古店とかオークションで売って、128GBのモデルを買い直す。
今は学校のオンライン授業とか在宅勤務などでタブレット端末需要が高まっているので、比較的新しいiPadの中古は、結構高値で取引されていると思います。
Apple Storeから購入して間もない(14日以内?)なら返品にして、買い直すことができます。
それ以上経過してるなら、アップルのtrade in(購入してそれほど経ってないのなら結構いい値で引き取ってくれると思います)とかオークションにでも出して買い直すしかないです。
購入してから変更することは可能なのか?
これが、仮にもし、後から(コンピュータでメモリーやストレージを換装や増設するように)換装あるいは追加で増設できるできるといういみでお聞きなら、できません。
買い換える等しか無理です。
mana2243さん、こんにちは
iPhone/iPad等の機器の内蔵ストレージでは、買い換え以外に容量を増やすことはできません。ある程度はクラウドサービスに移したり、Lightning端子の先につないだフラッシュメモリに移すことで改善の見込みはありますが、根治療法ではありません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
32GBを128GBに変えたいのですが変えることは可能なのか?