Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Picture Bird無料トライアルの解約

Picture Birdをインストールして立ち上げたら、「無料トライアルが有効です」にチェックが入った状態で、その下に「続ける」ボタンがありました。

すぐ辞めたいと思い、右上の「×」をクリックしたところ、ソフトがホーム画面になり、使える状態になっていました。

試しに2,3回写真を撮ってソフトを使ったのですが、トライアル期間中に解約したくともやり方がわかりません。

「設定」ー「iTunesstoreとapplestore」ー「appleID」ー「IDを表示」をすすめても「登録」画面がでません。

「購入履歴」にはpictureBird0円の記載があります。

これはサブスクリプションが有効でないと考えていいのでしょうか?

であればそのままほったらかしにしていれば、自動更新はされないということでよいでしょうか?

とにかく自動更新されたくないので、どなたか教えていただけないでしょうか。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/05/05 19:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/05 20:25

はい、無料トライアル期間には入っていません、「続ける」をタップして確認の画面に入って続けなければ無料トライアル期間には入りません。

無料トライアル期間に入る誘導画面が再度、表示されたら右上の☓をクリックすれば良いです。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/05 20:25 bird33 への返信

はい、無料トライアル期間には入っていません、「続ける」をタップして確認の画面に入って続けなければ無料トライアル期間には入りません。

無料トライアル期間に入る誘導画面が再度、表示されたら右上の☓をクリックすれば良いです。

2020/05/06 10:03 bird33 への返信

因みに無料トライアル期間に入るとアップルから件名に「サブスクリプションの確認」を、持つメールが来ます。

そのメール中のリンクから該当サブスクリプションの変更/解約ができる画面に遷移します。

iTunes StoreとApp Storeにサインインしている状態ならApple ID/パスワードの入力を促される事は有りません。

Picture Bird無料トライアルの解約

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。