IpadにWebカメラを使いたい。 Lightning To USB3 Camera AdapterとUSB Webカメラを接続したが、This Devaice Is Too Much Powerと出て使えません。対応しているWebカメラを教えてください

IpadにWebカメラを使いたい。 Lightning To USB3 Camera AdapterとUSB Webカメラを接続したが、This Devaice Is Too Much Powerと出て使えません。対応しているWebカメラを教えてください

投稿日 2020/05/06 00:54

返信

類似の質問

返信: 15

2020/05/06 03:55 真由美244 への返信

> USBハブを(アダプターにOutput 5.0V 3.1Aと記載してありました。給電専用ポートのあるハブです)接続したところ、カメラは全く無反応

このときは電力不足とかのメッセージは出なかったのですか?

カメラは無反応というのは、アプリでそのカメラを認識できないということですか?

ipadでも、正面カメラ(Facetime HDカメラ)と背面カメラは切り替えられるようになってるものは多いと思いますが、usbカメラを繋いだときにその切り替えを変えたら、外付けusbカメラの映像が出てくるというようなことはありませんでしたか?

アプリがカメラを認識しないとしたら、そもそもosが必要なドライバーを持ってない、アプリがそういうカメラを利用できるようになってないなどという可能性が考えられます。そもそも、iPadで外部カメラを使うことを前提にしてるものはないのかもしれません。

マックをお使いかどうかわかりませんが、マックだと、アプリ内で、カメラを切り替えられるようになってるものは多いです。winodwsでも同様と思います。なので、例えば、マックを使えば、内蔵のカメラとusbカメラと切り替えながら使うことは不可能ではありません。usbカメラを出してるメーカも、macで使えるとして販売されてるものもあると思います。ただ、お使いのソフトが外部usbカメラを使える作りになってるかどうかはわかりませんけど。

外付けのデバイスを使うなら、パソコンの方が向いてることは確かです。

2020/05/06 02:15 はに への返信

このUSB 3カメラアダプターには別途給電できるLightning口があるのでそちらは2.1A給電できる電源につないでいます。

アドバイスのあったように別途電力供給可能なUSBハブを(アダプターにOutput 5.0V 3.1Aと記載してありました。給電専用ポートのあるハブです)

接続したところ、カメラは全く無反応でした。(USB>有線LANアダプターは作動しました)

いろいろ調べると 100mA以下でないと動かないというのを見かけましたが

Webでカメラの仕様を見ても、最大使用電力がどの程度か記載がないものばかりで、買うに買えません。

2020/05/06 04:36 はに への返信

いろいろアドバイスありがとうございます。

状況は

USB3カメラアダプターに直接カメラをつないだ時は電力不足でこのDeviceは使えないと出ますが

USB3カメラアダプターにUSBハブ(給電タイプ)をつないだ時は何も表示は出ません。

Zoomで確認しましたが、どちらもIn/outカメラの切り替えはできますが、外付けUSBカメラは使えません。

Windowsで試しましたが、このカメラは認識され、Zoom上では切り替えも可能でした。

ただ、使用したい環境はipad+Webカメラなので・・・ちょっとあきらめムードですね。

2020/05/06 04:43 xy への返信

たくさんありがとうございます。

そこも、少々わからない部分で、私が見た限りでは

Webサーバ機能付きのカメラは、SSIDとパスワードが設定されていて

そこに接続する必要があるように思えるのですが、

カメラに接続すると、現在接続しているwifi(ルータ)への接続が切れてしまうと思うのですが・・・

サーバ機能付きのカメラはちょっとお値段高目でその辺が不明瞭なためチャレンジしてません

2020/05/06 02:29 真由美244 への返信

電力も問題だけど、そもそも、Lightning To USB3 Camera Adapterに、動画をリアルタイムで入力する機能があるんですか。

仮にあるとして、SkypeやZoomは、このアダプタでリアルタイムにiPadに取り込まれる動画を取り込み、相手に送信する機能(選択肢)を持ってますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。