「ネットワークの問題が起きたため、ソフトウエアをダウンロードできません」アラートの対処法

Mojave(iTunesの最新バージョン12.9.5)にiPhoneX(iOS13.4.1)を接続しようとすると、ファームウエアのアップデートを促すアラートが出る症状について。

更新を指示すると「mobiledeviceupdater」なるプログラムに制御が渡されてパッチプログラムのダウンロードが始まるのですが、半ばを過ぎたところで「ネットワークの問題が起きたため、ソフトウエアをダウンロードできません」となって目的を達しません。

私の場合NVRAM のリセット後に再度チャレンジしたところ、上手くいきました。ご参考下さい。

MacBook Pro

投稿日 2020/05/09 08:11

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ネットワークの問題が起きたため、ソフトウエアをダウンロードできません」アラートの対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。