iCloudから復元に時間がかかる

iPhoneSEに機種変更して本日の13:30ころからiCloudから復元しているのですが、3時間経過しました。残り時間は5分前後で変動しています。

この質問は機種変更前のiPhoneSE(昔の)からしています。Wi-Fiでネットには繋がりますが電話は出来ないのでAppleのサポートなどに電話もできません。

このまま待っていたら復元できるのでしょうか?復元を中断する方法も検索しましたがよくわかりませんでした。ホームボタンを押すと緊急電話、アクセシビリティオプション、その他のWi-Fi設定、やり直す、の選択が出ます。

iPhone 5s, iOS 9

投稿日 2020/05/12 01:33

返信

類似の質問

返信: 9

2020/05/12 01:40 paper_ への返信

データ量にもよるけど、まあまあ、そんなものなんでは。

標準アプリが見える(使える)程度なら、電話が使えないのが解せない。

とりあえずWFIから離れても大丈夫だろうし。

APN構成プロファイルは必要?

インストール出来るんじゃなかろうか。

残りのアプリは、WiFi接続時に逐次、ダウンロードされるし、データも同様。

2020/05/12 02:06 xy への返信

ありがとうございます。

現在この質問をしているiPhoneは機種変更のため解約してしまったのでネットにはWi-Fiで繋がるのですが、SMSの送受信や電話はできません。

APNプロファイルはすみませんわからないので検索したのですがよくわかりませんでした…

この状態で3時間半経過しています。中断はどうすればできますか?中断しても大丈夫ですか?

Wi-Fiの接続にSMSの受信が必要なため、携帯の通信で行っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudから復元に時間がかかる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。