Apple Watch 単体では電話が出来ません
Apple Watch Series 5のセルラーモデルを購入したのですがApple Watch単体では電話が出来ません。iphoneの電源が入っていないと使えません。モバイル通信ソフトバンクにな
っています。
どうやったらApple Watchだけで電話が出来るか教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 5, watchOS 6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch Series 5のセルラーモデルを購入したのですがApple Watch単体では電話が出来ません。iphoneの電源が入っていないと使えません。モバイル通信ソフトバンクにな
っています。
どうやったらApple Watchだけで電話が出来るか教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 5, watchOS 6
かずまさかずまさ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
Apple Watch でモバイルデータ通信ができれば、電話をかける、メッセージを送る、通知を受け取るなど、iPhone が近くになくても、さまざまなことを Apple Watch 単体でこなせます。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
かずまさかずまさ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
Apple Watch でモバイルデータ通信ができれば、電話をかける、メッセージを送る、通知を受け取るなど、iPhone が近くになくても、さまざまなことを Apple Watch 単体でこなせます。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
確認ですが、Apple watchの電話契約は済んでいて、esimの設定も終わっているのに、電話の発信・着信ができないということですか。
Apple Watch 単体では電話が出来ません