アップデートが見つかりません。
Catalinaにアップデートできません。
MacBook(Retina,12-inch,2017)です。
MacBook, macOS 10.14
Catalinaにアップデートできません。
MacBook(Retina,12-inch,2017)です。
MacBook, macOS 10.14
OSのメジャー「アップグレード」はアップデート項目には現れません。
App StoreでCatalinaを検索して、「入手」ボタンで始めます。
追記:Apple Storeではなく App Storeです。 AppはApplicationの省略です。
AppleをAppと省略することはありません。「アプリストア」と読めば間違わなくて済みます。
追記2:過去にインストールしたことがあるか、同じApple IDを使用している他のマックで
インストールしたことがあるか、条件ははっきりしませんが、システム環境設定のソフトウエ
アアップデート」に表示されることがあります。
OSのメジャー「アップグレード」はアップデート項目には現れません。
App StoreでCatalinaを検索して、「入手」ボタンで始めます。
追記:Apple Storeではなく App Storeです。 AppはApplicationの省略です。
AppleをAppと省略することはありません。「アプリストア」と読めば間違わなくて済みます。
追記2:過去にインストールしたことがあるか、同じApple IDを使用している他のマックで
インストールしたことがあるか、条件ははっきりしませんが、システム環境設定のソフトウエ
アアップデート」に表示されることがあります。
macOS Mojave としては 10.14.6 が最終バージョンとなりますが、何をなさろうとされているのでしょうか?
macOS Catalina 10.15.4 にアップグレードされたいと言うのであれば、App Store を起動して macOS Catalina ページで<入手>ボタンをクリックすれば良いかと思います。インストーラは 8GB 余りありますので、結構時間がかかります。ダウンロードが完了すると自動的に macOS Catalina のインストーラが起動します。
追伸>
>Catalinaにアップデートできません。
あ、 macOS Catalina にアップグレードしたかったのですね。上記の方法でできるかと思います。
MojaveでApp StoreからCatalinaを「入手」しようとすると、ソフトウェアアップデートが起動しダウンロードが開始されるはずなのですが。
システム要件は満たしていますか?
特に、「Mac に 4 GB 以上のメモリが搭載され、12.5 GB の空き容量があることが必要です。」なのですが...
HAYAMAさんが書かれたように、App Storeアプリからインストールしましょう。
そういう画面ですか。
もしかして、すでにダウンロード済みで、アップグレード操作が開始されていないだけということは?
アプリケーションフォルダーにCatalinaのインストーラがありませんか? あったらダブルクリックで
インストールを開始してください。
返信ありがとうございます。apple storeから入手しようとすると写真のような表示が出るのですが、これでアップグレードできるでしょうか?
apple storeじゃ無いし、
アップデートの項目でも無いが。
メモリ8GBで、176GB利用可能です。システムの要件は満たしているのですが、何故かインストールできません。
ディスクのフォーマットが標準とは違うとか。
インストーラ でアップデートしてればそういうことにはなりませんが、cccとかのツールを使ってインストールすると、標準とは異なるフォーマットになったりします。そうするとアップデートできません。
内蔵ディスクは、guidパーティションマップ、apfsになってますか?
ディスクユーティリティで内蔵ディスク(ディスク本体)の情報を表示するとどう表示されてますか?
はい、Apple storeアプリから入手を試みておりますが、写真のような状態になります。
Apple Store で Catalina を検索して、「入手」ボタンで始めましたが、写真のようなウィンドウが立ち上がるだけでアップデートは開始されませんでした。
無さそうです。
ターミナルから
softwareupdate —reset-ignored
コマンドでcatalinaのダウンロードができました。
本当にありがとうございました😭
アップデートが見つかりません。