メールで本文が表示されません

iPhone11でソフトウェアは最新で、ドコモメールで特定のメールアドレスからのメールが「このメッセージには本文がありません。」と表示され何も書かれていないメールが届きます。迷惑メールではなく、件名はあり海外の通販の注文内訳などが書かれているはずのメールです。

iPhoneを再起動させたり強制終了させたり4G、WiFi、VPNを使ったり違うWiFiの回線を使ったり、メールアプリを終了させたり、メール自体を違うフォルダに入れまた受信ボックスに戻したり、自分の違うメールアドレスに転送したり、通販先に問い合わせもう一度メールを送っていただいても表示されません。

そのメールには銀行の振込先なども書かれているため期間が決まっているので早めに解決したいです。

iPhone 11

投稿日 2020/05/20 00:23

返信

類似の質問

返信: 4

2020/05/20 03:13 Retoho への返信

Retohoさん、こんにちは

特定のメールアドレスからということであれば、理由として考えられるのはサーバー側で制限が加わっているなどで、メール本文が削除された可能性ですが、そういうことはないですか?昔のdocomoだと添付ファイルの制限などがありましたが。複数のメールアドレスに送ってもらってもダメならば、先方のサーバー側の問題かもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/05/20 03:26 Retoho への返信

Apple、docomoに電話で問い合せたところ、お2人も仰ってくれていますが先方の問題かもしれないとのことです。docomoが、メールの形式を会社側に問い合わせてみてとのことでしたので問い合わせています。

先方の会社から回答があり次第docomoに報告した上でこちらにも結果を投稿させていただきます。

2020/05/21 21:29 Retoho への返信

メールの形式を会社側に問い合わせたところでその本文もまた見れなかったのでdocomoやAppleに電話で伺ったところどちらもそれ以上できることは無いとのことで、Appleからは、他のメールアドレス宛に送って貰うように会社側に問い合わせてと提案をいただいたので、Gmailにしたら本文が見れました。

2020/05/20 00:56 Retoho への返信

本当に本文に何もないメールではないでしょうか。送り主のメールシステムがおかしいのかもしれません。

試しに自分宛に 件名だけ、本文は空のメールを送りましたが、イタリック体で「このメッセージには本文がありません」と表示されるだけでした。(ドコモメールではありませんでしたが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールで本文が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。