Apple ID残高から支払いできない
iTunesカードからApple IDに入金したのですが支払いができません。キャリア決済が限度額に達したので別のお支払い方法を選択してください、と出ます。前はApple ID残高から引き落とせていた気がするのですが...クレカを持っていないので困ってます。
iPhone 6s
iTunesカードからApple IDに入金したのですが支払いができません。キャリア決済が限度額に達したので別のお支払い方法を選択してください、と出ます。前はApple ID残高から引き落とせていた気がするのですが...クレカを持っていないので困ってます。
iPhone 6s
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。
設定>ユーザー名(Apple ID)>支払い方法と配送方法で、Apple IDの項目がありませんか?
キャリア決済を解除できませんか?
チェックを入れることが’できますか? それが可能であれば、その状態で、Apple IDから支払いを試みるとどうでしょうか?
これでしょうか?
最上部には表示されていますが、チェックが入ってませんでした。
解除というか削除?をしようとするとこれが出てきます。
チェックを入れるところがないです。編集を押すとこうなります。
その状態で、キャリア決済を削除できませんか?
そうです。 設定>ユーザー名(Apple ID)>支払い方法と配送先で、Apple IDの項目が最上部に表示されて、チェックが入ってることを確認してください。
Apple ID残高から支払いできない