OS X EI CapitanからOSアップデートについて
現在、Capitan バージョン10.11.6です
インストールしたいアプリがあり
ですが10.12、10.13以上ないと出来ず
最新の10.15までアップデートしてしまうとイラストレーターが使用できなくなるようなので
10.12以上のアップデートをしたいのですが
アップデートは10.12が必要ですと表示されるのですが、10.12のアップデートは
どこからすれば良いのでしょうか?
無知で大変申しわけありません。。
現在、Capitan バージョン10.11.6です
インストールしたいアプリがあり
ですが10.12、10.13以上ないと出来ず
最新の10.15までアップデートしてしまうとイラストレーターが使用できなくなるようなので
10.12以上のアップデートをしたいのですが
アップデートは10.12が必要ですと表示されるのですが、10.12のアップデートは
どこからすれば良いのでしょうか?
無知で大変申しわけありません。。
基本的に、新規にインストールできるのは、その機種で使用できる最新OSだけです。
途中のバージョンをインストールするには、そのバージョンが最新であった時代に、一度はインストールをしている必要があります(一度インストールすれば、Apple IDに購入履歴として記録されるので再インストールが可能だが、一度も使わないうちにそのバージョンが古くなると、新規の選択肢から消える)。
# 自分もAdobe CS6ユーザでEl Capitanを使ってますが、外付けにMojaveをインストールして、最後の32bit対応OSを使用する権利だけ確保してあります。
なお、セキュリティのことなどを考えると、いつまでも古いOSにしがみ付いているわけにもいかないので、次善の策として、外付けにCatalinaをインストールし、Illustratorを使うとき以外は最新環境に移行する、というのが妥当な選択肢だと思います(自分も、作業の半分は外付けCatalinaに移行しつつあるところです...El Capitanだと併用しているiPadのKeynoteと互換しないので)。
Officeも今まで買い切り版(2016)でしたが、iPadのこともあってMicrosoft 365(旧Office 365)のサブスクリプションに移行しました。Adobeもそうせざるをえないかもとは考えてますが...フルセットでMicrosoft 365程度の価格にして欲しい。
Mojaveくらいまでアップデート出来れば安心なのですが、今Sierraとりあえずインストールしています
Sierraのインストールできそうですか?
ちなみに、お使いのMacの機種や年式を書き込んでもらえますか?
他のアップデートはこちらから
macOS High Sierra にアップグレードする方法 - Apple サポート
macOS Mojave にアップグレードする方法 - Apple サポート
同じ環境の方がいらっしゃって参考になります
CS6だけが引っかかっていて、フォトショップとイラストレーターが使えなくなるのは痛いので😓
AdobeのPremiere Proも入れたいのですが、10.12.?以上ないとダメな様で
Mojaveくらいまでアップデート出来れば安心なのですが、今Sierraとりあえずインストールしています
CS6も、インストール版でしたが
サブスクに移行するのが1番楽かと思いますが、費用もそれなりですよね😓
わかりやすく、ありがとうございます
大変参考になりました😊
ありがとうございます😊
Sierraに今アップデートを試みています
たぶん…出来ると言うのですが💦
助かりました ありがとうございました!
Sierraインストール出来ました!
10.12.6です
ありがとうございます
MacBook air
年式は、2015だと思います
siriが増えました
地味にアップデートされています
OS X EI CapitanからOSアップデートについて