ルーター、セキュリティ

日立洗濯機のWiFi、無線LAN接続したいのですが、接続できません

iPad, iOS 9

投稿日 2020/06/01 00:15

返信

類似の質問

返信: 6

2020/06/04 08:54 品川地蔵 への返信

【マニュアル接続する場合】の3に以下のような説明がある。

----------引用開始---------------

3〔スマートフォン(設定)の操作〕

画面の案内に従って、スマートフォンを洗濯機本体に接続してください。

アプリに下記の画面が表示されたら、スマートフォンのWi-Fi設定画面に移動し、Wi-Fi接続先に洗濯機本体のSSID「型式名_******」を選択してください。(*は、英数字が表示されます)

• スマートフォンの操作や設定画面は機種やOSによって異なります。
  • 洗濯機本体のSSID「型式名_******」が表示されるまでしばらく時間がかかることがあります。
  • 表示されない場合はスマートフォンのWi-Fi設定をOFFにして、再度ONにしてください。

-------------引用終わり------------

ペアリングするときだけにしても、疑問符がつく操作。

ホーム家電でこんな面倒な操作を見たことないし。

2020/06/01 01:33 博文259 への返信

博文259さん、こんにちは

接続できないというのは、SSIDも認識できない状態なのか、パスコードが違うというメッセージが表示されるのか、あるいは洗濯機の方で何らかの設定をする必要があるのを忘れているのか、いずれの状態でしょうか?あるいは会員登録がなされていないとか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ルーター、セキュリティ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。