「写真及びappデータのバックアップ未作成」に知らないアカウントが表示される

iPadのバックアップを取ろうとしたところ「写真及びappデータのバックアップ未作成」のポップアップに知らないアカウント名が表示されます。

「(知らないアカウント名)及びその他◯◯個のappの写真とデータはこのバックアップに含まれていません。」と表示されます。見覚えのないデバイスからのログインメールなどは届いておらず、関連付けされたデバイスも自身のもののみです。メールやカレンダーなどの情報も問題ないように見えます。見覚えのないデータなどもありません。

ひとまずクレジットカード情報の削除とパスワードの変更をしました。

あとはどのように対処したらいいかご教授ください。

投稿日 2020/06/03 03:08

返信
返信: 5

2020/06/03 05:44 T22T への返信

ありがとうございます。

今回の問題が起こる前から2ファクタ認証は設定しております。

iCloudにバックアップを取ろうとするとそのポップアップが表示され

“続ける”を押すと知らないアカウント名の方のデータと混ざってしまうのではないかと不安です。

今後その方のアカウント名が出ないように切り離したいのですがどうしたらいいか

もしお分かりであればアドバイス頂きたいです。

2020/06/04 17:02 ayaco.m への返信

追記します。

初期化しiTunesから復元し改めてiCloudでバックアップ保存しようとしたところ

◯◯のところに違う文字が表示されました。

わたしが知らないアカウント名だと思っていたものはメッセージのスタンプ名でした。

(アカウント名としてとてもありそうな英数字だったので勘違いしていました)

そのままバックアップ取って問題なかったようです。

こんな**な間違いをされる方はいないと思いますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「写真及びappデータのバックアップ未作成」に知らないアカウントが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。