CDの曲を移行したい

先日、iPodtouch(第7世代)を購入しました。

以前使っていたiPodtouchのバックアップをとったところ、写真やアプリなどは入れることはできたのですが、CDから取り込んだ曲だけ入れることができず困っています。

一度PCを買い換えたり、レンタルしたCDがほとんどなのでCDやPCからの再取り込みが難しいです。

iPodcontrolからいけるという情報をみたのですが、接続しても写真(DCIM)フォルダしかみつかりませんでした。

iPod, iOS 9

投稿日 2020/06/08 05:10

返信
返信: 2

2020/06/08 05:21 ゆりりゆん への返信

iPodやiPhoneからPCへは音楽を移すことはできない仕様です。

方法はなくはないけど、Appleが著作権に配慮しての措置なので、それを掻い潜る方法をここで教えることはできません。

ご自身にてWebで検索するなりして方法を探してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDの曲を移行したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。