充電せずフリーズした場合の対処方法教えてください
アップルウオッチがフリーズし、充電もできなくなり、強制再起動もできない場合には何をしたら良いでしょうか? 画面の状態のまま何をしても作動しません。
Apple Watch Series 3, 6
アップルウオッチがフリーズし、充電もできなくなり、強制再起動もできない場合には何をしたら良いでしょうか? 画面の状態のまま何をしても作動しません。
Apple Watch Series 3, 6
カリオカさん、ご返信ありがとうございます。
ご紹介した操作をお試しいただいても問題が改善しないということですね。
そのような場合、こちらをご確認ください。
Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合
なお、お試しいただいても現象が改善しない場合、追こちらからサポートが受けられます。
今後ともよろしくお願いいたします。
カリオカ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、watchOS 6.2.6 にアップデートしても同様ですか。
・Apple Watch の再起動の手順はこちらですか。
・他の充電ケーブルを使用しても同様ですか。
・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
充電出来ない問題が継続中です。
シリーズ3の製品であり、同期させていたiPhoneのOSもアップデート済み。iPhoneの電源を落とし再起動させるもヘん変化無し。ウオッチ側は充電出来な状況が継続しており、そもそも再起動すべくクラウンとサイドボタンを長い間押すことで再起動を狙っていましたが、電源も落とせない状態になってしまいました。現在はクラウンボタンを二回押すか、サイドボタンを二回押した場合のみ写真のような反応はありますが充電しません。本体の問題なのか充電器の問題か分かる方いれば是非アドバイスお願いします。
充電せずフリーズした場合の対処方法教えてください