カメラで撮影した動画の音声が無い

本日App純正のカメラアプリで撮影した複数の動画のうち1つだけ音声がありません。

同一場所で1、2分違いで撮影した動画には音声があります。

他の動画は青色の斜線付きのスピーカーマークがあり再生時に音声のOn/Offができますが、その1つの動画だけがスピーカーマークが灰色になっておりOn/Offができません。

なお、右上の編集ボタンでスピーカーマークのOn/Offで加工はしていませんし、撮影時に外部マイクも使っていません。iOS、その他のアプリも最新の状態です。

なぜ、1つだけ無音動画が撮影されたのか原因もわかりません。

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2020/06/27 09:45

返信

類似の質問

返信: 3

2020/07/12 19:51 Arcana78 への返信

Arcana78 さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

そのような場合、こちらを追加でご確認ください。

・写真 App で現象の発生するビデオを開き、「編集」をタップし、画面左上部に表示されるスピーカーのアイコンをご確認ください。もしも、ご質問の際のスクリーンショットと同じ表示の場合、スピーカーのアイコンをタップしアイコンが黄色になったことを確認した後、チェックマークをタップし、編集を完了してください。

それでは、よろしくお願いいたします。

2020/06/28 19:31 Arcana78 への返信

Arcana78 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

Arcana78 さんの状況とは多少異なるかもしれませんが、まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone のマイクが機能しない場合

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・iPhone デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラで撮影した動画の音声が無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。