EWA Englishというアプリのトライアル解約について

先程EWA Englishと言うアプリが無料と言うことでダウンロードしてみました。

した後にレビューを見てみると、勝手に1年契約で課金されるとのこと。

3日間のトライアルはあるものの、期間内でも解約できないとありました。

実際にアプリは使ってないのですが、数日後に勝手に課金されるとのことなので、現状どうなってるのか知りたいです。

また、とても悪質な誇大広告だと思うので、解約したいです。

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/06/30 20:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/01 23:02

麻菜美416 さん、こんにちは。

App のサブスクリプションでお困りなのですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

サブスクリプションを確認・解約する

こちらの記事は App 内で登録したサブスクリプションの管理 (確認・変更・解約) 方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/01 23:02 麻菜美416 への返信

麻菜美416 さん、こんにちは。

App のサブスクリプションでお困りなのですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

サブスクリプションを確認・解約する

こちらの記事は App 内で登録したサブスクリプションの管理 (確認・変更・解約) 方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

2020/07/01 23:30 麻菜美416 への返信

インストールするのと無料トライアルに入るのは別物です。

インストール直後の起動時に無料トライアルへの誘導されるのが殆どです。

無料トライアルに入ればアップルから件名に「サブスクリプションの確認」を持つメールが届きます、その中に有るリンクからキャンセル可能。

又、iOS 13なら無料トライアルを含むサブスクリプション契約しているアプリを削除後にサブスクリプションの変更をするか聞かれます。

ま、先に書かれたリプライのリンクから入ってサブスクリプションの確認をするのはiOSのバージョンに関係無くお約束かな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

EWA Englishというアプリのトライアル解約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。