カメラの画面が紫色になる。

iPad mini4(セルラーモデル)で、カメラ動作中に紫色の縞模様が入ってしまいます。(購入初期からです。) 特に車などで移動中にカメラ動作させると顕著な気がします。幾度か交換をしてもらいましたが、必ず再現します。

そこで、色々な条件で検証した結果、「モバイルデータ通信をoff」にすると発生しにくくなりました。そこで、同じ結果の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。※同じお悩みの方は、一度「モバイルデータ通信をoff」にしてみて、カメラの画面が紫色にならないか、確認されるとわかるかもしれません。

iPad mini 4, iPadOS 13

投稿日 2020/07/02 04:53

返信

類似の質問

返信: 2

2020/07/06 04:50 D300 への返信

モバイル通信offすると明らかに再現しにくい(ほぼ再現しない)ので、なんらかの端末からモバイル通信する際に発生していると思われます。発生する条件を探しながら、検証を続けてみます。※直近でお困りの方はモバイル通信をoffして一度試されるといいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラの画面が紫色になる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。