iPadのサインアウトの制限を解除する方法を教えて
iPadからサインアウトのボタンを見るとサインアウトしたいのに「制限されているためサインアウトすることはできません」と表示されてサインアウトできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 2, iPadOS 13
iPadからサインアウトのボタンを見るとサインアウトしたいのに「制限されているためサインアウトすることはできません」と表示されてサインアウトできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 2, iPadOS 13
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限
でtアカウント変更に制限がかかっていないか確認
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限
でtアカウント変更に制限がかかっていないか確認
https://support.apple.com/ja-jp/HT201354
こちらの手順から復旧をお願いします。
前回ご紹介したサポート記事の「自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法」の項には、「スクリーンタイム・パスコードの設定時に使った Apple ID とパスワードを入力します」とありますが、下記のような事例があり、その当時のパスワードでなければならず現在のパスワードではダメなのかもしれません。
自分のデバイスのスクリーンタイム・パス… - Apple コミュニティ
前回ご紹介したサポート記事の「自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法」の項の最後に次のように補足があります。Appleサポートにお問い合わせになってみたほうが良さそうです。
スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート
上記の方法でスクリーンタイムのパスコードをリセットできない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。
Apple サポートにお問い合わせください。
ですね。
パスワードもサインアウトすればできるとかいてあったのですが「コンテンツとプライバシーの制限」でサインアウトが出来なくてそれを解除するにはスクリーンタイムパスコードが必要なので矛盾してできないです。
スクリーンタイムパスコードを忘れた→Apple IDのパスワード変更→サインアウトすればできる→コンテンツとプライバシーの制限で解除→スクリーンタイムパスコードが必要→........の繰り返し
誰か助けてください!
ごめんなさい。状況がよくわかりません。
最終目標は「iPadからサインアウト」。
しかし、スクリーンタイムで制限をかけている状態なので、それを解除しなければならないが、スクリーンタイム・パスコードを貴方がお忘れの状態なので、その前にスクリーンタイム・パスコードのリセットが必要になってしまった。
スクリーンタイム・パスコードをリセットするためには、その設定時に利用したApple ID・パスワードが必要だが、Apple ID・パスワード共に分かっている(パスワードは一度不明になったのでリセットし変更した)。
だが、スクリーンタイム・パスコードのリセットを試みたのにうまく行かない。
と思っていたのですが、Apple IDのパスワードをリセットできなくて困っている状態ですか?
iPadからサインアウトできなくても、Apple IDのパスワードはリセットできますよね?
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート
※「パスワードを変更またはリセットできない場合」の項
何度も書きますが、複雑なご状況のようですし、Appleサポートにお問い合わせになった方が良いと思います。
私はこれを最後の返信とします。
教えていただきましたようにコンテンツとプライバシーの制限がかかっていて解除できない(スクリーンタイム・パスコード)がわからない。
コンテンツとプライバシーの解除方法を教えてください。(スクリーンタイムパスワードは忘れた)
Apple IDを忘れた。パスワードも。どうすればいいですか。
すみません。まだかいけつしてないです。
ここに書き込む際に使ったIDとPWは違うの?
すみません。PWとはパスワードのことでしょうか。スクリーンタイムパスワードを忘れた際に、 IDは同じでパスワードを忘れたため変えました。
iPadのサインアウトの制限を解除する方法を教えて