GarageBandというアプリが数GB使用状態

iPhoneのストレージがいっぱいになってきたので整理しようと見てみたらGarageBandというアプリが数GB使用状態となってました。自分では使用した覚えのないアプリだったのでとりあえず開けてみたら「システムズーム機能とジェスチャが重複しています(いいえ・はい)」と聞いてきました。

1)このGarageBandというアプリは何向けのアプリでしょうか?

2)このアプリを直接使用しなくても他の何かを使用した事でこのアプリも使用した事になりますか?

3)システムズーム機能が重複していた場合、はい・いいえ、どちらを選択するのがよいのでしょうか?

4)ストレージでみるとこのアプリの使用が2番目に多い事になってました。ストレージを空けるためにこの数字を0にするかアプリそのものを削除しようと思います。0にする方法とアプリ削除による弊害は何かありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/07/16 04:34

返信

類似の質問

返信: 3

2020/07/16 05:09 アルビノ16 への返信

1) ‎「GarageBand」をApp Storeで

音楽を作成するAppleのアプリです。デフォルトではインストールされていなかったように思います

2) 起動しないと使ったことにはならないと思います

3) システムのズーム機能を優先するほうの答えにしてください

4) アプリ、データを削除しても問題ありません

2020/07/16 14:23 woody への返信

GarageBandは標準で入っています。

使わなければアンインストールすれば良いに同意。

Apple StoreアプリにてiPhone SEですが、以下の様に記述されています。

>>Apple Store、Clips、GarageBand、iMovie、iTunes U、Keynote、Numbers、Pagesアプリは、あらかじめインストールされています。

iPhone 8だとClipsが入っていないくらいかも。

2020/07/16 05:21 woody への返信

音楽を作成するアプリなのですね。

自分で入れた覚えのないアプリなのでデフォルトで入っていないというのは驚きです。

携帯会社さんの設定かもしれませんね。

削除しても問題ないなら削除しようと思います。

回答、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBandというアプリが数GB使用状態

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。