DVDをi tunes取り込みたい

音楽cdは取り込めるのですが、DVDは取り込めますか。

もし取り込めるのであればその方法をご教示ください。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2020/07/19 05:33

返信

類似の質問

返信: 8

2020/07/20 15:15 D300 への返信

念のため、リッピングが認められるかどうか、発売元に確認されてみては?

DVDにはアクセスコントロール(CSS)があって、昔はこれはコピーコントロールではなくてあくまでもアクセス制御だという主張もあったんですが、法律改正で現在はコピーコントロールに含まれています。ですので、リッピングは全て違法になっちゃうんですね…。なので、最近は購入者にスマートフォンなんかで視聴する用のバージョンを配布するところもあるようですね。

2020/07/20 16:11 D300 への返信

と言うことは、私的に作成したDVDの複製やリッピングも違法?

そこまで技術に詳しくはないんで、市販されているDVDは視聴機器を限定するためにCSSがかかっているというのは知っているんですが、個人で私的に作成したDVDにCSSがかかってるのかどうかは、私は知らないんです…。

まぁ、著作権者が認めればいいよいうには思うのですが、そこも、私は法律の専門家でもないのでわかりません…。

要は、市販のDVDだとダメとまでしか私は言えませんね…。

2020/07/20 06:54 yorozuyaaya への返信

市販品は指摘があった通り著作権法の問題もあり、無理かと思います。

念のため、リッピングが認められるかどうか、発売元に確認されてみては?

そういった関係で、DVDのリッピング方法は、違法行為の幇助に繋がるため、公の場にあたるここでは書き込むことはできません。

探してみれば見つかるかもしれませんが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DVDをi tunes取り込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。