キャリア決済が上限を達したためアプリがインストール出来ないと出る。

キャリア決済が上限を達したためアプリがインストール出来ないと出る。

支払い方法は引き落としだから、滞納などはしていないはず。またiTunesカードで1500円チャージしているはずなのに無料アプリですらインストール出来ない。

docomoに問い合せたところdocomoではどうにも出来ないと言われた。

直ぐにインストールしないといけないアプリがあるため急いでいる。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/07/25 03:09

返信

類似の質問

返信: 4

2020/07/25 03:39 夏芽240 への返信

まず、トピックのタイトルは「助けてください」とか「教えてください」のような、内容の全くわからないものは付けないでください。内容のわかる簡潔なもの(内容の簡潔な要約)を付けてください。

で、

滞納などはしていないはず。

「滞納」とかは関係ないです。要は、

キャリア決済が上限を達した

わけですから。

つまり、キャリア決済は毎月前もってキャリアとの契約で決めている上限までしか使えません。

docomo

なら、docomoのwebページ等から上限は変更できたのでは?(もしかして変更できたのはd払いのキャリア決済だったかも…。)

その決められている上限に達したからそれ以上支払いができないという話です。

またiTunesカードで1500円チャージしているはずなのに無料アプリですらインストール出来ない。

多分、キャリア決済が上限に達している=支払い不履行とか保留とかになるので、有効な支払い方法がないとなり、信用の問題からストアのクレジットが残っていてもどうにもならないのでは。

Appleのサポートとコンタクトをとって交渉するしかないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。