ファイルでマークアップが表示されない

pdfファイルを「ファイル」で開いた時に、マークアップ(右上の鉛筆のようなマーク?)が表示されないことが多々あります。

その時は、アプリを終了→再起動すれば、表示されるのですが、ファイルを二度開く必要があり、手間がかかります。

もしはじめから確実にマークアップが表示される方法(pdfファイルにapple pencilで書き込みができる方法)があれば、教えて頂けないでしょうか?

〇使用環境

・iPad Pro 11 インチ(2018年度版)

・ipadOS 13.5.1

・Apple Pencil (第 2 世代)

・google drive上のpdfファイルを表示させて使用

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2020/07/28 09:45

返信
返信: 1

2020/07/30 16:33 KS289 への返信

KS289 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

iPadのマークアップを使ってAppで描画する

こちらの記事は描画ツールを使って、写真、スクリーンショット、PDF などに注釈を付ける方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・お使いの iPad Pro を iPadOS 13.6にアップデートしても同様ですか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・iPhone デバイス本体のストレージの空き容量はどれくらいありますか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・特定のファイルにおいて現象が発生するのですか。不特定のファイルにおいて現象が発生しますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルでマークアップが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。