WalletにSuicaを再追加できない

一度Apple Watchから削除したSuicaを翌日再び追加しようとしたら、

すでにWalletにありますとはねられてしまいます。

確認したら、SuicaはiPhoneのウォッチアプリのWalletにも、Watchの

WalletにもSuicaは入っていません。なんどやっても一緒でした。

Apple Watch Hermes

投稿日 2020/08/05 23:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/06 23:55

pig72 さん、こんにちは。

Apple Watch の Apple Pay を再設定しようとして問題が発生するのですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

iPhone や Apple Watch に Suica を転送できない場合

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone のモデル、iOS のバージョン

・一度 Apple Watch のペアリングを解除して再度 iPhone とペアリングしても現象が発生しますか。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する

・Apple Watch と iPhone を再起動しても現象が発生しますか。

Apple Watch を再起動する方法

iPhone を再起動する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/06 23:55 pig72 への返信

pig72 さん、こんにちは。

Apple Watch の Apple Pay を再設定しようとして問題が発生するのですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

iPhone や Apple Watch に Suica を転送できない場合

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone のモデル、iOS のバージョン

・一度 Apple Watch のペアリングを解除して再度 iPhone とペアリングしても現象が発生しますか。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する

・Apple Watch と iPhone を再起動しても現象が発生しますか。

Apple Watch を再起動する方法

iPhone を再起動する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/08/08 11:16 Community_Host_MH への返信

Apple Watchのwalletからチャージしようとしたら、処理が終わらないとほぼ毎度言われていました。

今回はその上にカードを削除して再度取り組むときに取り込めない不具合。そこで質問しました。

教えていただいたように、ペアリングを解除して、walletのカードも一旦取り出し、再度ペアリング。

まずiphoneにスイカを登録、そこでチャージしたものをWatchに戻したらうまく出来ました。

多分次のチャージでも正しく終了しないだろうから、チャージの度にこれをしないとダメなのかな?と思っています。

2020/08/11 01:07 Community_Host_MH への返信

はい。

双方を何度リブートしても改善せず、結局Apple Watchのペアリングを外して、再度全て入れ直したら直りました。

今度は、新幹線のExpress予約の紐付けが変わってしまってそれはそれで大変でしたが、元に戻りました。

有難うございます。

2020/08/10 17:24 pig72 への返信

pig72 さん、ご返信いただきありがとうございました。

ひとまず改善しているとのことでよかったです。

引き続き Suica へのチャージでエラーが発生する場合は、こちらからサポートが受けられます。

製品を選択していただくと電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後ともよろしくお願いいたします。

2020/08/11 01:04 xy への返信

有難うございます。言葉足らずでしたね。suicaへのチャージはSuicaアプリからしています。2枚入っていて、iPhone用のは簡単に出来るのですが、Apple WatchのWalletに入っている方のSuicaのチャージがいつも処理が終わらないで終わってました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WalletにSuicaを再追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。